제주도에 가기전부터 우리는 서귀포 매일올레시장에서 고등어회를 떠 먹을 생각에 흥분했었다.
전날 방어를 먹었기에 방어와 고등어회 둘중 누가 더 맛있는지에 대해서도 토론했었다.
제주도에 도착하자마자 서귀포 매일올레시장에 당도하여 고등어회를 한접시 회 떴다.
1접시에 만오천원.
생각보다 싸다는 생각을 하며 구입했다.
이때 두 접시를 샀어야 했다.
시장에서 구입한 제주 고등어회 1접시
넷이서 치킨과 함께 나누어 먹었다.
결론은 매우 맛있었다.
전날 먹은 방어보다 기름지고 고소한 맛이 감돌았다.
제철생선의 힘이란걸 처음으로 깨달았다.
살 한하나가 매우 기름지다. 이런 회는 처음 먹어본다.
원래 회는 무슨맛으로 먹는지도 모르고 먹었다면 이번에는 아 이맛에 회를 먹는구나 라고 깨달았다.
다들 한접시 먹고나서는 두 접시 살것을 굉장히 후회했다.
고등어 회를 뜨러 가는 분들께서는 가능한 인원수/2 접시를 뜨실것을 추천하는 바이다.
매우 맛있다.
소주를 꼭 사자.
회한입먹고 소주한잔 마시고 단짠단짠 케미가 매우 좋다.
제주 카페 바다다 리뷰 [VADADA] (0) | 2018.12.08 |
---|---|
제주도 곽지 해수욕장 방문 리뷰 (0) | 2018.12.08 |
#22[선릉역 꽃집] 스노우폭스 꽃집 snowfox (0) | 2018.11.21 |
#21. [한티역] 라멘맛집 _ 히카리 _ 돈부리 맛집 (0) | 2018.11.18 |
#20. 수지 동천역맛집 _[화동갈비 수지점] 동천 외식타운 (0) | 2018.11.12 |
댓글 영역