미슐랭 가이드에서 별점을 받았다는 우육면관에 다녀왔습니다.
우육면은 예전에 선릉에서 즐겨먹던 샤오바오 우육면을 굉장히 좋아했는데,
오늘은 새로운 우육면에 도전하러 종로에 나왔습니다.
가게가 생각보다 좁습니다. 그만큼 많은분이 들어오지못해 웨이팅이 생기기도 합니다.
남들보다 빠르게 움직이셔야 편하게 드 실 수 있어요.
오이소채가 돈을 받고 파는 사이드 이긴 하지만 오이를 좋아하신다면 꼭 시키기를 추천드립니다.
주방이 저 멀리 보여서 찍으려고 했는데 잘 안되었네요.
오이소채가 시원하고 맛있었습니다.
드디어 나온 우육면입니다.
사실 저는 샤오바오처럼 무거운게 더 입맛에 맞나봐요
우육면관은 더 향긋하고 향에 집중되었습니다.
국물도 샤골 보다는 갈비탕에 가까운 가벼움이 느껴졋씁니다.
물론 맛있었습니다.
맛있어서 밥도 넣어서 말아 먹어버렸디요.
고수도 달라고하시면 주십니다.
향긋향긋 갈비탕을 먹은 아저씨가 되었네요.
우육면관 꼭 들러보시기 바랍니다. 위치와 가격이 매우 좋습니다.
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